Едва ли не самое распространенное явление потолков и стен, покрытых штукатуркой, — трещины.

Если повреждения затрагивают только штукатурный слой и не являются следствием более серьезных деформаций, то можно приступать к ремонту поверхности.

Удаляем разрушающиеся части. Если стены выполнены из кирпича, бетона, шлакобетона, то делаем насечки топором. Если стены каменные, то в межкамневые швы вставляем проволоку, а затем сплетаем в сетку. Любые поверхности перед новым оштукатуриванием необходимо промыть.

Если вам предстоит работать с саманными, камышитовыми или фибролитовыми поверхностями, то вы просто снимаете осыпающийся слой и промываете участок водой.

В старых постройках из дерева штукатурка часто наносилась на дрань – деревянные планки, набитые сеткой. Такие планки должны иметь толщину до 5 мм, ширину – от 15 до 20 мм. Заменяя дрань, набивайте ее в 2 ряда. Первый ряд – простильный – набивают параллельно через 4 см под углом 45 градусов относительно пола; второй ряд – выходной – так же, но наклон делают в противоположную сторону. Простильный ряд нужно лишь слегка закрепить по концам 2 гвоздями. После того, как закреплен выходной ряд, из простильного нужно вытащить гвозди. Если дрань пересохла и раскалывается, намочите ее водой.

Иногда причиной трещин является несовместимость соприкасающихся материалов. Не совмещают цементную штукатурку и бетон с содержанием гипса. Не удержится штукатурка и на бетоне, в составе которого низкокачественный шлак.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
16 апреля 2011
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *