Несколько полезные советов связанных с посудой.

  • Если хрустальную посуду после мытья протереть шерстя­ной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом, она будет лучше блестеть.
  • Новую сковороду прокали­те с жиром, а затем протрите ее крупной солью: пища на ней не будет подгорать, а прослужит сковорода дольше.
  • Посуду, в которой кипя­тилось молоко, залейте хотя бы на несколько минут холод­ной водой. После этого мыть ее будет гораздо легче.
  • Сильно загрязненную эмали­рованную посуду прокипятите несколько минут с раствором персоли (1 столовая ложка на литр воды).
  • Почерневшие стенки алюми­ниевой посуды протрите кусоч­ком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, а затем про­мойте водой.
  • Ополосните после мытья стеклянную посуду водой, доба­вив в нее уксус или соль, а по­том — обычной чистой водой; посуда будет хорошо блестеть.

Добавляйте свои полезные советы в комментариях!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
30 ноября 2010
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *