Продажа каминов подразумевает выбор в соответствии со вкусами и предпочтениями покупателя конфигурации камина, конструкции топки, мощности отопления в зависимости от объема помещения, видов топлива, качества и доступности цены. В продаже каминов имеются как модели серийного производства, так и возможности изготовления камина на заказ, по представленным заказчиком эскизам. Консультант, выезжая на место установки камина, поможет подобрать эксклюзивную модель, гармонично сочетаемую с дизайном внутреннего пространства интерьера и составить смету на монтаж камина. Опытный специалист проконсультирует не только на предмет выбора топки камина, но и о целесообразности подключения его к действующему дымоходу, совместимости конструкции дымохода с моделью камина. Специализирующиеся на продаже каминов компании изготавливают под заказ облицовки и порталы, оказывают сопутствующие услуги по монтажу дымоходов и вентиляционных каналов, монтажу системы распределения горячего воздуха. После покупки и установки камина в обязательном порядке обладатели каминов получают компетентные инструкции по эксплуатации, проверке герметичности и прочности дымохода, номинальной температуре топочных газов, наличии притока воздуха, безопасности розжига топлива в топке камина, присутствии тяги, правильной изоляции соединений дымохода.

Прежде чем купить камин, обратите внимание: топки каминов бывают открытые, а так же закрытые — стальные или чугунные. Главное требование, предъявляемое к материалам для изготовления камина, это прочность, жаростойкость, огнеупорность и безопасность. Перечисленными качествами обладают изготовленные промышленным способом камины с закрытой топкой. Применение металлических топок каминов по–сравнению с традиционной кирпичной кладкой печных топок позволяет выгодно упростить и ускорить процесс установки камина практически в любых помещениях. Топки из жаростойкой легированной листовой стали или высококачественного чугунного литья предназначены для установки в кирпичный или каменный корпус камина, а специальный зазор между топкой и керамической облицовкой образует полую камеру. Воздух из помещения попадает в камеру через специальные отверстия сверху и снизу облицовки, укрытые декоративными решетками. Для эффективного и безопасного управления процессом они оснащены специальными задвижками. В камере осуществляется конвекция — нагревание воздуха и беспрепятственная отдача обратно в помещение. Тепловая мощность каминов с закрытой металлической топкой позволяет достигать КПД 70–80%, то-есть гораздо более высокой теплоотдачи по–сравнению с открытыми топками. Другими словами, утилитарная печь–буржуйка, оборудованная прозрачной дверцей в комбинации с элегантной внешней отделкой, превращается из отопительного прибора в роскошный предмет интерьера. Стеклокерамическая дверца в декоративной оправе создает иллюзорный эффект открытого очага и позволяет любоваться безопасным огнем.

Применяемое в качестве дверной заслонки в каминах стекло обладает огнеупорными свойствами и выдерживает температуру нагревания вплоть до 800°С. Чтобы стекло не покрывалось слоем нагара в современных каминных топках предусмотрена специальная система: в перфорированные щели сверху стекла проникает холодный воздух, который препятствует оседанию копоти и сажи с внутренней стороны очага, сохраняя стеклянную дверцу камина в чистоте на протяжении длительного времени. Высокая теплоотдача стеклокерамики камина с закрытой топкой распространяет тепловое излучение и участвует в конвекции.

Во время установки камина важно определиться как вам удобнее открывать стеклокерамическую дверцу — вверх или в одну из сторон. Наиболее простой и надежный способ открытия вбок. Подъем дверцы по вертикали обеспечивает надежная система противовесов, оборудованная по типу лифтового механизма.

В закрытой топке камина происходят процессы горения, для поддержания которых необходим доступ кислорода и отвод продуктов сгорания, с этой целью в топке камина необходимо обеспечить тягу. Через колосниковую решетку, расположенную в нижней части топки, происходит естественный приток воздуха, регулировать интенсивность горения и управлять притоком позволяет заслонка. Отток продуктов сгорания регулируется шибером — задвижкой, оборудованной на пути выхода дымовых газов из топки в дымоход. Шибер также как и заслонка участвует в процессе управления тягой. Если заслонка в нижней части позволяет регулировать интенсивность горения, то шибер управляет скоростью движения дымовых газов и интенсивностью конвекции. Регулируя его положение можно уменьшить или усилить теплоотдачу корпуса камина. Полностью открытый шибер усиливает тягу и выносит тепло в дымоход. Закрытый шибер препятствует выводу теплого воздуха в дымоход после прекращения процесса горения в топке, прекращает тягу. Во время работы топки шиберная задвижка и заслонка в нижней части топки не перекрываются полностью, чтобы продукты сгорания и угарный газ произвольным образом через дымоход покидали помещение по принципу приточной вентиляции.

Установка камина заканчивается испытанием оборудования в работе. Специалист компании–изготовителя обучит навыкам управления задвижками и заслонками, способам регулирования тяги.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
21 августа 2009
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *