Белый и цветной цементы выпускаются специально для архитектурно-отделочных, скульптурных и покрасочных работ, для расшивки швов, изготовления высококачественных бетонных изделий — ступеней и полов — с белой мраморной крошкой и т. п.

Выпускаются специально для архитектурно-отделочных, скульптурных и покрасочных работ, для расшивки швов, изготовления высококачественных бетонных изделий —ступеней и полов — с белой мраморной крошкой и т. п. Декоративные цементы получают из очень чистых исходных материалов с пониженным содержанием солей железа. По своим свойствам эти цементы мало отличаются от обыкновенного портландцемента.
Кроме перечисленных, имеется еще ряд низкомарочных бесклинкерных цементов, которые ограниченно употребляются в растворах при выполнении каменных работ.
Известково-шлаковый цемент. Состоит из гранулированных доменных шлаков и негашеной извести, размолотых с добавлением гипса. Делится на три марки: 50, 100 и 150. Идет для строительных растворов низких марок в случаях возведения подземных и подводных сооружений. Допускается и для наземных сооружений.
Гипсошлаковый цемент. Приготовляется из гранулированного доменного шлака и небольшого количества молотого природного гипса. Употребляется в районах расположения металлургических заводов как местное вяжущее для кладочных и штукатурных растворов и для производства архитектурных деталей.
Известково-глинистый цемент. Гидравлическое вяжущее, получаемое совместным помолом глины, обожженной при 650—800°, и пушонки с добавкой до 5% гипса. Применяется в растворах низких марок для кладки фундаментов и стен одноэтажных зданий.
Известково-зольный цемент. Гидравлическое вяжущее, получаемое совместным помолом извести-пушонки или молотой кипелки и сухой золы бурых или каменных углей. Этот цемент отличается медленным схватыванием и медленным твердением. Пригоден для растворов низких марок и для изготовления шлакобетонных камней.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
15 февраля 2009
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *