Всевозможные салаты, рецепты с фото и поэтапными руководствами по приготовлению можно найти сегодня в разных источниках. У каждой же хозяйки есть и собственные блюда, сделанные по примеру широко известных рецептов, с добавлением в них собственной «изюминки». Многие кушанья, популярные в разных странах мира, готовятся в разных уголках планеты по-разному. Но и в соседних квартирах даже салат оливье может включать разные ингредиенты, в разных пропорциях, с разной степенью дробления продуктов. Одним из таких универсальных, многими любимых и очень разнообразных блюд, является салат Цезарь.

Его можно найти в меню каждого большого ресторана и небольшого кафе, он украшает стол в будни и прекрасно подойдет на званый ужин, рецепты его совершенствуются в каждой семье с учетом индивидуальных предпочтений членов этой семьи. А начиналось все с малого. Первый вариант Цезаря был приготовлен Цезарем Карини в 20-х годах 20-го века. В американский отель, принадлежащим этому итальянцу, нахлынули посетители накануне Дня Независимости США. А продуктов у Цезаря особо и не было. Чем нужно было кормить гостей? Итальянец взял обычную салатницу, натер ее чесноком, уложил листья салата, разбил проваренные в течение минуты яйца, добавил оливковое масло, сыр, гренки, лимонный сок и травы. Все! Салат, вошедший в меню сотен тысяч ресторанов во всем мире под названием «Цезарь», был готов. Посетители пришли в восторг. Анчоусы появились в блюде с легкой руки брата Цезаря Кардини, Алекса. В Тихуану, где жили братья, в скором времени уже приезжали те, кто хотел отведать это яство.

Как рекомендует популярный на цезарь салат рецепт, для приготовления нужно взять 6 яиц, пучок листового салата, белый хлеб для приготовления гренок, 4 куриные грудки, 50 г анчоусов, зубчик чеснока, 100 г оливкового масла, 200 г сметаны, сыр Пармезан, соус Табаско, эстрагон (зеленый или сушеный), молотый перец. Такое количество рассчитано на 4 порции. Для приготовления нужно круто отварить яйца, взбить сметану с экстрагоном миксером, добавить в эту смесь часть анчоусов, табаско, тертый Пармезан, чеснок и снова взбить. Разложите в миску рваные салатные листья и поставьте в холодильник, накрыв. Далее следует обжарить курицу в оливковом масле (5 минут), потом обжарить нарезанный кубиками хлеб. Посыпать курицу и обжаренный хлеб салатом, заправить соусом. Разрезать на 4 части яйца и добавить их, сыр и анчоусы в салат. Тщательно смешать все ингредиенты и подавать к столу.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
13 августа 2011
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *