Келли Хоппен, как и большинству ее клиентов, также не терпелось переехать в свое новое жилище, так как она достигла определенного этапа в своей жизни, и ей захотелось перемен. То, что Келли хотела, — квартира на верхнем этаже громадного здания в нью-йоркском стиле. Переступив порог дома, она сразу поняла, что это совершенно необыкновенное место площадью 375 кв. м – часть бывшей женской гимназии в Южном Лондоне. Оно прекрасно подходило под идею зонирования, с одной большой комнатой, в которой можно было бы разместить кухню, столовую и жилое пространство. Келли представила себе все структурные изменения, которые произведет (снос стен, перепланировка комнат), но каждый раз, возвращаясь туда снова, она представляла себе все по-другому. В качестве клиента даже сам дизайнер интерьера вполне может позволить себе подобную роскошь, но, работая с клиентом, он должен быть дисциплинированным и пунктуальным.

Келли Хоппен

Келли Хоппен — владелица довольно непредсказуемого характера: в запале она купила квартиру, потом решила, что ненавидит этого тиранозавра. Несколько месяцев она убеждала себя, что доведет квартиру до нужной кондиции, а потом продаст, но потихоньку прикипела к ней душой и полюбила. Мораль заключается в том, что надо верить своим первым впечатлениям; они часто оказываются истиной и на последнем этапе работы.

Дизайнер интерьера по отношению к своему собственному жилищу поступает так же, как нерадивый сапожник к своим сапогам, — он никогда не уделяет ему столько заботы и внимания, сколько проекту, который выполняет для своего клиента. Проект для своей квартиры Келли сделала очень быстро. Она точно знала, что хочет самые большие спальню, ванную и гардеробную, холл галерейного типа, где вывесит свои картины, а также спортзал, уютный закуток над гостиной, где Келли будет смотреть телевизор и коротать зиму.

И, наконец, она точно знала, что хочет удивительную терасу на крыше. К счастью, все это действительно получилось. Единственная промашка – стол на кухне нужно было сделать гораздо больше, поскольку это то место, где семья чаще бывает и есть, чем даже в столовой.

Во время строительных работ Келли жила в арендованном доме, хотя стоило бы снять его еще на месяц больше. Даже пара запоздалых поставок может создать проблемы, и обязательно найдутся такие строители, которые не закончат в срок свое задание. Был установлен точные срок переезда, и поэтому все старались уложиться к этой дате, а некоторым строителям пришлось работать почти круглосуточно.

Дизайнер и клиент в одном лице, Келли Хоппен планировала сделать здесь нечто совершенно необычное. Ее идея заключалась в том, чтобы стены оставить необработанными, белыми или темно-серыми, а половицы покрыть морилкой. Все это нужно было оттенить с помощью мебельной обивки, портьер, цветов и фотографий. Главная комната могла бы выглядеть очень уныло – просто большое пространство, заполненное предметами мебели. Нужно было акцентировать внимание на некоторых предметах, чтобы огромная площадь не казалась такой всепоглощающей. Ширма за лестницей и есть такой акцент, равно как и кресло-пузырь, подвешенное к потолку.

Чтобы заявить о собственном стиле, Келли использовала мебель. Раньше, чтобы произвести шокирующий эффект, она экспериментировала с тканями – например, богатая тафта могла соседствовать с грубой дерюгой, а матовый войлок – с переливчатым шелком. Сейчас же что-то похожее она сделала с мебелью. Старинные или стилизованные предметы расположились по соседству со строгими современными вещами.

Уже готовый, дом Келли Хоппен сразу покоряет совершенство минималистской обстановки. Например, звуковые колонки подвешены к потолку без маскировки. На полу остались родные половицы везде, где это было возможно (даже если они были в не очень хорошем состоянии). Простая гардеробная комната с открытыми полками симпатична визуально и экономит деньги. Опыт создания своего дома дал Келли более четкое представление о том, какие подводные камни ожидают людей, когда они сами проектируют свое жилище. От множества замечательных товаров и их сочетаний любая голова идет кругом, именно поэтому работа дизайнера состоит в том, чтобы быть лоцманом для клиента, стоящего перед огромным выбором. Им могут нравиться разные стили, но единственный способ научиться правильно смотреть на вещи – это отсортировать их до минимума. Сегодняшний дом Келли Хоппен – это ее конечная мечта.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
24 марта 2011
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *