В любой крупной ремонтной работе все должен предварять план работ и дизайн проект. Разрабатывая их, нужно сформулировать главную цель всех намечаемых работ.

На поиск главной цели дизайн проекта квартиры может уйти, как это может некоторым показаться странным, довольно большой промежуток времени. Конечно, если уже не определена цель, которая звучит следующим образом: сделать типовой ремонт.

Для такого вида ремонта дизайнера высокого класса тревожить не надо. Да и вообще все решается в таких случаях просто: пойду в магазин куплю винты, гипсокартон и привинчу вот там.

Владельцу квартиру, заказчику проекта необходимо понимать, что эксклюзивный необычайно интересный дизайн квартиры продумать непросто. Непросто даже специалистам дизайнерам, у которых огромные наработки по стилям и планировкам, а также практика работы с разнообразными материалами.

Ведь не решаете вы так же просто с крышей вашего дома: возьму кровельные саморезы и пойду латать крышу. Вы понимаете, что после вашей работы и первого дождя жена из дому выгонит после протека крыши.

Другой пример: если на вашей работе кто-то по-дилетантски вмешается в вашу производственную деятельность. Вам это тоже не понравится. Поэтому надо оставить дизайнеру дизайнерово и разрешить ему творить. Все равно его творение утверждаете только вы, как заказчик работ.

Ваша задача не ошибиться в выборе дизайнера. А для этого нужно видеть его бывшие работы. И желательно в не приглаженном фотошопом виде на его представительском диске. Нужно не полениться и, предварительно позвонив и испросив согласие на посещение у хозяина, съездить на объект, который оформлял дизайнер до вас.

После подобного посещения большинству заказчиков становится ясно по дизайнеру все о его творческих способностях. Можно получить не только свою субъективную оценку, но и узнать, насколько довольны его работой жильцы, проживающие на данной жилплощади.

Выбранный дизайнер предложит вам варианты перепланировки. Он знает все требования. Нарушений не будет. Вся работа дизайнера должна проходить в режиме с обратной связью. Придумал, показал заказчику фрагмент, реализованный в 3D макете. Тот согласился. И так дальше.

Принята новая схема распределения функциональных зон, пошли дальше работать. То есть у хорошего дизайнера заказчик в помощниках создания нового стиля. Но это возможно только в том случае, если заказчик не навязывает своего мнения.

Если же все проходит в мирном взаимопонимании, то на выходе обязательно будет что-то совершенно удивительное. Дизайнер всегда заинтересован положить в папку портфолио новый шедевр.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
14 июля 2010
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *