Покрытие пола можно выбрать разнообразное. При сегодняшнем изобилии строительных материалов для пола выбор ограничен только Вашей фантазией. Всё более популярным в последнее время становится покрытие из природного камня.

Камень для полаПриродный камень можно использовать для облицовки, как стен, так и полов. Если после облицовки, какого либо интерьера остались ломаные плитки из природного камня не спешите их выбрасывать. Они вполне подойдут для устройства брикчиевидного покрытия пола. Для устройства брикчиевидных полов обычно используют низкосортные плиты из природного камня и их обломки. Необходимо только, чтобы обломки были размером не менее 20 см2 и их поверхность не имела сколов, углублений и трещин. «Брикчия» хороша для устройства полов в помещениях неправильной формы (например, террас). К тому же такие полы можно сделать самостоятельно, не привлекая специалистов.
Последнее важно, так как на лицо экономия бюджета. Из обломков можно получить ровную, без выступов поверхность. На подготовке бетонной стяжки останавливаться не буду, она аналогична стяжке при устройстве полов из керамогранита и натурального камня.

При устройстве брикчиевидных полов следует заострить внимание на создании рисунка. Нужно использовать обломки с целыми ровными краями. При необходимости для придания нужного размера плитку можно расколоть. Всё просто. Кладёте плитку на мягкое основание, затем резко бьёте молотком в центр плитки. Получаются острые без сколов обломки. Ну, а создание рисунка целиком зависит от Вашего вкуса и фантазии, ограничений нет. Швы между обломками обычно делают 2-3 мм, но это не аксиома. Затем швы заполняют цементным тестом. Важно, чтобы площадь каменного покрытия в полах типа «Брекчия» составляла не менее 80% от общей площади. Цемент для смеси используйте с маркой не меньше 400. После укладки брикчиевидных полов нужно поддерживать влажный режим в течение 7-10 дней, для избежания трещин. Это характерно для всех работ связанных с цементно-песчанными смесями. Полная готовность полов типа «Брикчия» наступает после 28 суток с момента укладки, что тоже характерно. Мы же используем в качестве вяжущего цемент и песок. Первые две недели, то есть в период набора прочности, необходимо оградить полы от механических нагрузок. При устройстве покрытия пола типа «Брикчия» практически невозможно добиться идеальной ровности пола. Одна плитка осажена глубже, другая нет. Вот Вам и погрешность. Необходима «финишная» доводка, здесь тоже нет ничего архисложного.

Сначала выравниваем пол грубой шлифовкой, заодно уберем и царапины на поверхности глубиной до 3 мм. Далее берём абразив поменьше, шлифуем им. Ну, а затем – механическая полировка до появления на лицевой поверхности глянца. Чем лучше отполировать камни, тем менее они будут восприимчивы к загрязнению.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
16 апреля 2012
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *